Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

Посла США в Анкаре вызвали в МИД Турции, ему заявили протест после признания Байденом геноцида армян

Посла США в Анкаре вызвали в МИД Турции, ему заявили протест после признания Байденом геноцида армян

Посла США в Анкаре Дэвида Саттерфилда вызвали в МИД Турции. Американскому дипломату заявили протест в связи с признанием американским президентом Джозефом Байдена о геноциде армян в Османской империи в начале ХХ века.

О вызове посла США в МИД Турции после заявления Байдена сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в турецком ведомстве.

Агентство Reuters со ссылкой на заявление МИД Турции передало, что заместитель министра иностранных дел Турции сообщил послу США Дэвида Саттерфилда, что заявление Джо Байдена не имеет под собой правовой основы и что Анкара "отвергает его, считает неприемлемым и решительным образом осуждает".

Байден ранее в субботу, 24 апреля, официально признал геноцидом массовые убийства этнических армян в начале XX века в Османской империи. В ответ глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара "полностью отвергает это заявление, основанное исключительно на популизме".

В МИД Турции подчеркнули, что заявление Байдена подрывает отношения между Вашингтоном и Анкарой, и призвали его исправить эту "серьезную ошибку", - сообщает ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх