Аргументы недели

97 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    Какие они идиоты… эти «слуги народа»… даже непонятно, чего с ними надо сделать, чтобы у них мозги вправились…В Верховной раде ...
  • Юрий Семенов
    Может расскажете, зачем и почему затопили 2ю - "Мир"?...Китай отправит пе...
  • Рожденный СССР
    «...отстранять без зарплаты сотрудников за отказ от вакцинации...»??? Ну тогда остаётся одно средство исправить ситуа...Власти Москвы раз...

Франко-британский конфликт разгорается у острова Джерси обе стороны направили туда военные корабли

Франко-британский конфликт разгорается у острова Джерси обе стороны направили туда военные корабли

Британия направила два патрульных корабля к острову Джерси в Ла-Манше после того, как Франция пригрозила отключить подачу на него энергии. Париж в ответ послал для своих военных корабля к тому же острову. Причиной конфликта стало изменение условий рыболовства в регионе после «Брекзита» — власти острова значительно сократили число разрешений на промысел в одностороннем порядке. Об этом сообщает телеканал «Евроньюс». Последний англо-французский военный конфликт произошел в 1940-х годах.

Сторожевые корабли Великобритании направлены к коронному владению Джерси в проливе Ла-Манш после угроз Франции отключить подачу электроэнергии на остров. Об этом со ссылкой на заявление представителя премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона сообщает BBC. В ответ, туда же, свои боевые корабли направил Париж.

Министр Франции по морским делам Анник Жирарден ранее заявляла, что подача электричества на Джерси по подводному кабелю может быть остановлена после отказа властей острова выдать промысловые разрешения французским рыбакам. «Новые правила лова у Нормандских островов были введены негласно», - возмутилась министр, -  «без каких-либо объяснений».

В новых условиях, нарастают противоречия между соседями по европейскому дому.

Целостности блока НАТО нанесён ещё один удар. Как долго будет продолжаться этот конфликт в холодной фазе предсказать сложно. Некоторые эксперты считают, что ситуация может выйти из-под контроля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх