Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Ишь размечталась бандеровская плесень. Да просто выстрел с него в сторону Севастополя и этот корабль останется на п...Журналист Бабченк...
  • Александр
    Джонсон-ты балбес!Telegraph: Борис ...
  • саша пупкин
    Вот придурок, хоть бы гуглей пользовался бы, прежде чем такую херь писать))))Журналист Бабченк...

Силовики Белоруссии намеренно посадили самолёт в Минске ради задержания Романа Протасевича?

Силовики Белоруссии намеренно посадили самолёт в Минске ради задержания Романа Протасевича?

Основателя телеграм-канала Nexta Романа Протасевича задержали в аэропорту Минска. Самолет, на котором он летел из Афин в Вильнюс срочно был посажен в аэропорту столицы Белоруссии из-за сообщения о минировании. Для сопровождения этого рейса по поручению Александра Лукашенко в небо подняли истребитель. Об этом сообщают отечественные и зарубежные СМИ.

20 октября канал Nexta Live и его логотип были признаны экстремистскими. Создателя канала Степана Путило и бывшего главреда Романа Протасевича объявили в межгосударственный розыск. В ноябре МИД Белоруссии потребовал от Польши выдать журналистов, которые теперь живут в Варшаве. В том же месяце их внесли в список террористов. МВД Белоруссии подтвердило, что Роман Протасевич задержан. СМИ информируют, что в Белоруссии ему грозит смертная казнь.

Сообщается, что борт после посадки был тщательно проверен на предмет минирования, а пассажиры проходят дополнительный досмотр. Правда и то, что Вильнюс до сих пор не получил внятного ответа – почему борт был посажен не в месте назначения.

Эксперты допускают, что была проведена оперативная работа белорусских силовиков с целью задержания Романа Протасевича. Именно по этой причине было инспирировано якобы минирование самолёта.

Информацию о заложенном на его борту взрывном устройстве могли распространить белорусские спецслужбы. Далее, для правдоподобности скрупулёзно отрабатывалась эта версия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх