Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР НИКИФОРОВ
    Ну кому она нужна и зачем писать про ее ничтожную никому не интересную жизнь? Кормится себе старушка и ладно.Мама Наташи Корол...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    вот он звериный оскал капитализьма и госдепа.воплотили принцип "КТО не работает ,тот ест.!"Мама Наташи Корол...
  • Николай
    Пришли. Хочу от тебя увидеть этот список.Лондон заявил, чт...

Захарова заявила, что руководство НАТО отказалось от участия в Московской конференции по безопасности

Захарова заявила, что руководство НАТО отказалось от участия в Московской конференции по безопасности

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что руководство НАТО ответило отказом на приглашение российской стороны принять участие в Московской конференции по международной безопасности 22-24 июня.

Захарова отметила, что такие действия говорят «об истинных намерениях НАТО и ее генсека Йенса Столтенберга». По ее словам, руководство альянса на каждое предложение российской стороны о готовности к взаимодействию тут же отвечает заявлением, которое стремится опровергнуть эту позицию.

«Столтенберг информационно делает все, чтобы навязать общественности через СМИ восприятие того, что Россия не реагирует на желание НАТО к взаимодействию. Делается все, чтобы наш ответ просто потонул в этом речитативе одного и того же», - пояснила она.

Дипломат добавила, что Москва готова к диалогу с альянсом. Захарова подчеркнула, что созыв заседания Совета Россия - НАТО востребован только в том случае, если переговоры будут вестись по конкретным темам, нацеленным на снижение военной напряженности. Она напомнила, что НАТО – это военно-политический блок.

Ранее сообщалось, что Йенс Столтенберг предложил Москве вновь принять участие в заседании Совета Россия-НАТО.  На что Захарова ответила, что Россия готова обсуждать с альянсом вопросы деэскалации и предотвращение военных инцидентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх