Аргументы недели

97 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Шансов, клоун, у тебя здесь, к твоему сожалению, увы, нет...((( Уж много своих нечистот ты ранее вылил на Россию. По...Зеленский заявил ...
  • Георгий Михалев
    Ты посмотри какие скоты. Их давно надо было выгнать нах.й.Официальный предс...
  • Vlad Kol
    ой, а мы то как сожалеем...Официальный предс...

Вероятный канцлер ФРГ: Германия не должна прерывать контакты с Москвой

Вероятный канцлер ФРГ: Германия не должна прерывать контакты с Москвой

На прошлой неделе много шуму наделала информация о росте популярности в Германии бывшей немецкой гимнастки Анналены Бербок. Сейчас она уже претендует на пост канцлера ФРГ от партии «Союз 90/Зелёные». Многие российские эксперты считают, что г-жа Бербок настроена резко антироссийски и готова чуть ли не похоронить отношения Москвы и Берлина. Однако в начале недели Анналена дала большое интервью общенациональной немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, которое по нынешним временам можно назвать сдержанным.

Конечно, это интервью является предвыборным и, следовательно, популистским. Тем не менее из него можно понять, что же ждёт немецкую политику в ближайшее время. Ведь если г-жа Бербок не станет немецким канцлером, то она наверняка займёт пост министра иностранных дел ФРГ.

1. Анналена проигнорировала вопрос о поставках Украине вооружений. По её мнению, сейчас главная задача – обеспечить выполнение Минских соглашений. Она назвала план по вступлению Украины в НАТО нереалистичным. Германия, по её мнению, не должна прерывать контакты с Москвой. То есть немецкие политики хоть и имеют разные взгляды на мир, но тем не менее все они не желают втягиваться в европейские конфликты, инспирированные «клиентами» США.

2. Г-жа Бербок назвала Китай авторитарным режимом и заявила, что если китайское руководство будет требовать от концерна «Хуавей» распространения европейских данных и информации, то Германия может отказаться от включения таких производителей в свою инфраструктуру.

Тут она полностью следует указаниям новых хозяев Белого дома.

3. Самое любопытное – вероятный канцлер ФРГ планирует поддержать создание единой европейской армии. Она хочет поднять вопрос об американском ядерном оружии в Европе. Также, по её мнению, «в рамках инициативы в области разоружения можно было бы поставить вопрос об отказе НАТО от применения первыми ядерного оружия. Таким образом, можно было бы сделать шаг навстречу Москве, а затем поднять вопрос о ракетах в Калининграде».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх