Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    "Все остальные для коллектива и для себя опасны и на работу выходить не должны." Так. Стоп. Кто для кого опасен? Прив...Москалькова заяви...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Почему же, например, массовые расстрелы. Покойники не заражаются...Москалькова заяви...
  • Vladimir Lenkov
    Полагаю, что оговорены условия, приравненные к вакцинации (напр. справка о том, что переболел ковидом и антитела есть...Москалькова заяви...

Человечество может потерять до трети привычных продуктов, если остановить глобальное потепление не удастся

Человечество может потерять до трети привычных продуктов, если остановить глобальное потепление не удастся

Безопасное климатическое пространство, где сейчас сосредоточено 95% всего растениеводства, сокращается с повышением среднегодовой температуры Земли. Об этом сообщает портал «ШЭР».

Изменение важнейших факторов — количества осадков, среднегодовой температуры и засушливости — может уничтожить урожаи в Азии и Африке.

По данным ученых, в общей сложности под угрозой находится 20 процентов мирового растениеводства и 18 процентов животноводства. Даже если выбросы удастся взять под контроль, к 2100 году площадь крупнейшей климатической зоны - бореального леса, в котором находится большая часть США, Канады, России и Европы, - сократится с 18 миллионов до 14,8 миллиона квадратных километров. Если же потепление остановить не удастся, останется лишь 8 миллионов квадратных километров обширного леса. А такая зона, как арктическая тундра, и вовсе полностью исчезнет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх