Аргументы недели

96 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Напольских
    Так он с кем хочешь договорится.Светлана Тихановс...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Не отставки расстрел...Призрак кадровой ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Эта глупая кухарка на себя что-ли намекает???? Мда ну вообще подворотная проститутка и на голову стала больной....Светлана Тихановс...

Дочь Ельцина и группа деятелей культуры осудили Лукашенко и поддержали белорусов

Дочь Ельцина и группа деятелей культуры осудили Лукашенко и поддержали белорусов

Российский государственный и общественный деятель, дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева, а также ряд деятелей культуры выступили с обращением к народу Белоруссии, в котором выразили возмущение, что «диалогу с обществом власть предпочитает насилие».

Среди подписавшихся Андрей Макаревич, Владимир Спиваков, Полина Осетинская, Ирина Прохорова, Владимир Мирзоев, Антон Долин и др.

Приводим полный текст обращения.

Дорогие белорусские друзья!

С болью и надеждой следим за событиями в Белоруссии. Ваше стремление защитить свои гражданские права с помощью мирных протестов и ненасильственных акций вызывает у нас искреннюю поддержку и сочувствие. Сотни тысяч минчан на площади Независимости и десятки тысяч на площадях других городов, девушки с цветами, преподаватели, защищающие своих студентов от насилия, хор на ступеньках театра имени Янки Купалы — все это стало символами вашей гражданской позиции и очевидным свидетельством того, что вы действуете исключительно мирными методами.

Мы глубоко возмущены, что диалогу с обществом власть предпочитает насилие. Действия силовиков не адекватны ситуации. Есть убитые, сотни людей избиты, некоторые гражданские активисты арестованы, другие — выдворены из страны.

Среди них и Светлана Тихановская, которая вынужденно находится заграницей. Попытка расправы с одним из лидеров мирного протеста Марией Колесниковой вызывает чувство глубокого возмущения. Александру Лукашенко кажется, что он демонстрирует силу — нет, он демонстрирует бессилие.

Мы уверены, что ваши мирные протесты заставят официальный Минск сесть за стол переговоров. Белоруссия должна стать по-настоящему свободной и демократической страной, где нет выше ценности, чем право человека на достойную жизнь и свободу. Виновные в издевательствах над гражданами своей страны должны быть наказаны. Выражаем свою поддержку тем, кто каждый день мирно и без оружия выходит на улицы белорусских городов отстаивать свою свободу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх