Аргументы недели

97 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович
    Нарвались лягушатники на собственную подлость. Легли под пиндосов, теперь не нойте. Подстилки нужны, чтобы об них вы...Франция отзывает ...
  • вячеслав харченко
    Колдунья.Глава ЦИК Памфило...
  • Дмитрий Фактурович
    Ничего вы уже не спасете, вы все просрете, потому, что - дебилы.Замминистра энерг...

Мясников назвал симптом рака, который можно заметить во время еды

Мясников назвал симптом рака, который можно заметить во время еды

Известный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о признаках онкологического заболевания, которое можно выявить во время приема пищи. По его словам, речь идет о раке пищевода.

Мясников пояснил, что признаком онкологического заболевания является быстрое прогрессирование нарушения глотания. Он добавил, что со временем у больного возникают трудности с проглатыванием не только пищи, но и жидкости.
«Если не проходит твердая пища, это, как правило, связано с механическим затруднением прохождения по пищеводу. Это далеко не обязательно рак», - уточнил врач в эфире телеканала «Россия 1».

Эксперт отметил, что при появлении дисфагии (ощущение, когда что-то мешает глотать) человеку следует обратиться к врачу и выяснить причину этой проблемы. Мясников объяснил, что нарушение может быть симптомом психосоматического расстройства, а не онкологии.

При этом главными факторами риска развития рака пищевода он назвал курение, употребление алкоголя, наличие бактерии хеликобактер пилори, плохую гигиену полости рта, а также злоупотребление острыми и маринованными продуктами.

Ранее Мясников назвал признак онкологии, который встречается только у мужчин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх