Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Степанова (Одрова)
    Прям расстроили..... а мы их не будем предупреждать! Вот и весь сказ..... )) не надо тогда потом истерить и на нас б...Пресс-секретарь Б...
  • Ингвар Лионов
    "Все остальные для коллектива и для себя опасны и на работу выходить не должны." Так. Стоп. Кто для кого опасен? Прив...Москалькова заяви...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Почему же, например, массовые расстрелы. Покойники не заражаются...Москалькова заяви...

Азербайджан намерен захватить южную часть Армении?

Азербайджан намерен захватить южную часть Армении?

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что намерен обеспечить функционирование, так называемого, Зангезурского коридора, проходящего по южной Армении, для соединения основной территории Азербайджана с Нахичеванской автономной областью. Причём Баку собирается пойти на этот шаг, не дожидаясь получения согласия Еревана. Об этом пишет «АВИАПРО», ссылаясь на канал AzTV.

По словам Алиева, на сегодняшний день Азербайджан нуждается в соединении наземным коридором Нахичевани и основной части Азербайджана, при этом, по заявлению азербайджанского лидера, если Ереван откажется выполнять требования Баку, то южная часть Армении попросту перейдёт под суверенитет Азербайджана.

«Мы реализуем Зангезурский коридор, хочет Армения или нет. Если она хочет, мы решим этот вопрос проще, если не хочет – мы решим это силой», - заявил Ильхам Алиев в интервью телеканалу AzTV.

Следует отметить, что за прошедшую неделю на границе Азербайджана и Армении замечено новое обострение. Ранее сообщалось не только об обстреле позиций армянкой армии, но и о нападении на российских военных, что свидетельствует о том, что Алиев действительно готовится к новой войне против Армении, пишет новостной ресурс «АВИАПРО».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх