Аргументы недели

97 488 подписчиков

Свежие комментарии

Синоптик Тишковец предупредил россиян об аномальных ливнях

Синоптик Тишковец предупредил россиян об аномальных ливнях

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, какая погода ожидает жителей Центральной части России в начале мая. По его словам, в регионах страны прольют аномальные дожди.

«Мощный североатлантический циклон, надвигающийся с запада со скоростью 40 км/ч, в ночь на понедельник атакует Центральную Россию довольно обильными дождями», - пояснил он.

Тишковец отметил, что с 70–80% вероятностью в Брянской, Калужской, Тульской областях и на юге Московской области пройдут грозы. Днем порывы ветра будут достигать 12–17 м/c, а западнее региона, в Смоленской и Брянской областях, - до 15–20 м/с, уточнил он.

Синоптик предупредил, что наиболее сложные метеоусловия в Москве прогнозируются 3 мая в период с полуночи до девяти часов утра. Тишковец добавил, те6мперату воздуха составил от + 7 до +9 градусов ночью и до +19 – днем, когда дождь ослабеет. В Подмосковье ночью ожидается от + 5 до +10 градусов, а днем - от + 15 до +20. Атмосферное давление упадет и составит 735 мм ртутного столба, заключил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх