Аргументы недели

97 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Багдосаров как всегда прав. С фашистами по другому нельзя!Экс-депутат Госду...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Война закончится на исторической границе СССР, значит как Россия правопреемник вернет свои территории... Пора пригото...Ветеран ополчения...
  • Игорь Ткаченко
    Про сам сабж… Не это останавливает Путина… Он гораздо умнее таких «советчиков/аналитиков»… Зачем брать часть, если мо...Экс-помощник мини...

«Репортер»: война между Арменией и Азербайджаном может возобновиться в любой момент

«Репортер»: война между Арменией и Азербайджаном может возобновиться в любой момент

Военный конфликт между Арменией и Азербайджаном может возобновиться в любой момент. На это указывается в материале, размещенном на страницах российских интернет-СМИ.

Прошлой осенью азербайджанская армия и армянские силы столкнулись на территории Нагорного Карабаха. Боевые действия прекратились после заключения соглашения, в соответствии с которым в регион отправились миротворцы РФ.

Портал «Репортер» пишет со ссылкой на экспертов, что война между Ереваном и Баку может возобновиться в любой момент. Это связано с тем, что после распада Советского Союза не была проведена делимитация границы, разделяющей две закавказские республики. Где именно пролегает граница на юге Армении «никто точно не знает», отмечается в процитированной публикации.

Сайт напомнил, что в минувшую пятницу армянский парламент проголосовал за постановление о «кризисной ситуации в приграничных районах» - Сюникской, Вайоцдзорской и Гегаркуникской областях. Официальный Ереван пошел на данный шаг после того, как в районе озера Севлич были замечены азербайджанские военные. Армянская сторона обвинила Баку в нарушении государственной границы.

Ранее в воскресенье сообщалось, что в сети появилась информация, согласно которой расположенная в Армении 102-ая российская база перебрасывает силы в Сюникскую область.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх