Аргументы недели

97 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    Какие они идиоты… эти «слуги народа»… даже непонятно, чего с ними надо сделать, чтобы у них мозги вправились…В Верховной раде ...
  • Юрий Семенов
    Может расскажете, зачем и почему затопили 2ю - "Мир"?...Китай отправит пе...
  • Рожденный СССР
    «...отстранять без зарплаты сотрудников за отказ от вакцинации...»??? Ну тогда остаётся одно средство исправить ситуа...Власти Москвы раз...

МИД Чехии обвинил Россию в обострении отношений после включения в список недружественных стран

МИД Чехии обвинил Россию в обострении отношений после включения в список недружественных стран

МИД Чехии прокомментировал распоряжение российского правительства о внесении Праги и Вашингтона в список недружественных государств. Такие действия приближают Москву к обострению отношений не только с Чешской республикой, но с Евросоюзом и его союзниками.

«… это полностью противоречит Венской конвенции о дипломатических сношениях, в частности в том, что касается обязательства подписавших ее сторон обеспечивать надлежащее функционирование диппредставительств и принципа недискриминации между государствами», - говорится в заявлении ведомства.

Представители МИД Чехии считают, что Россия выбирает путь конфронтации в ущерб себе. Данные меры окажут «косвенное влияние на возможное развитие контактов между обычными гражданами, на туризм или развитие торговых отношений», пояснили в ведомстве. Кроме того, они отметили, что это не отменяет первоначального решения чешского правительства об ограничении численности сотрудников посольства РФ в Праге, которое «полностью соответствует международному праву».

Ранее в Чехии призывали  «успокоить разогретые эмоциями» отношения с Россией.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя список недружественных государствзаявил, что  Москва  последовательно подчёркивает готовность к диалогу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх