Аргументы недели

97 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кто Где
    Помнится, Англия не очень гуманно завоевала Шотландию. В рабство продавала людей и тдБитва при Флодден...
  • Елена Мамонова
    Молодцы если есть возможность надо помогатьФранция и Иран го...
  • Михаил Хохлов
    Лягушатники пусть у себя разберутся.Франция и Иран го...

Натан Эйсмонт оценил решение России выйти из проекта МКС

Натан Эйсмонт оценил решение России выйти из проекта МКС

Ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт оценил решение России  выйти из программы Международной космической станции (МКС).

Вице-премьер Юрий Борисов сообщил ранее о принятом 12 апреля на совещании у Владимира Путина решении о выходе из проекта МКС. По словам Борисова, Россия займётся созданием своей орбитальной станции.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Натан Эйсмонт выразил мнение, что это решение принесёт нашей стране гораздо больше минусов, чем плюсов. «Это очень дорого, второе — это очень долго; то, что будет перерыв в пребывании космонавтов на орбите — это тоже очень рискованно», - отметил учёный. 

Он подчеркнул, что навыки и технологии легко потерять и трудно или невозможно потом восстановить. «Непрерывность здесь совершенно необходима. Кроме того, в каком-то смысле мы выпадаем из международного сотрудничества, не на 100%, но существенно снижаем уровень. Это тоже очень плохо», - пояснил Эйсмонт.

Руководитель Института космической политики Иван Моисеев ранее сообщил, что на проект создания российской орбитальной станции уйдёт не менее 14 лет. Центр Хруничева в 2015 году прекратил производство космических модулей для МКС, это затрудняет строительство объекта на орбите.

 

Ссылка на первоисточник
Ученые раскрыли механизм возникновения любопытства

Картина дня

наверх