В Генпрокуратуре предложили снести китайские турбазы на Байкале

Генпрокуратура предложила снести китайские турбазы на Байкале, пишет газета "Взгляд". Об этом сообщила старший прокурор профильного управления надзорного ведомства Оксана Галанова. 

Неоднозначная ситуация сложилась в районе поселка Листвянка. Жители обеспокоены тем, что китайские бизнесмены строят на берегу турбазы для соотечественников и планируют открыть полноценные гостиницы.

В связи с этим Генпрокуратура предложила законодателям предусмотреть запрет на использование территорий национальных парков иностранными гражданами или организациями под контролем иностранцев.

Иными словами, предлагается снести уже возведенные китайские туристические базы и впредь запретить иностранным гражданам использовать территории российских национальных парков для ведения бизнеса.

 

Источник ➝

Эрдоган озвучил Путину условие для мира в САР

Президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин провели в пятницу телефонные переговоры. Об этом сегодня, 21 февраля, сообщили журналистам в администрации турецкого лидера.

Эрдоган в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным назвал условие для мира в Сирии, передает РИА Новости: "Наш президент отметил, что урегулирование в Идлибе должно проходить на основе полного выполнения Сочинского соглашения.

Путин и Эрдоган договорились об активизации межведомственных консультаций по ситуации в Идлибе для снижения напряженности, обеспечения прекращения огня и нейтрализации угрозы.

Интенсивные контакты России и Турции по линии минобороны продолжатся.

В Кремле также отметили, что глава государства Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность агрессивными действиями экстремистских группировок в регионе и заявил о необходимости безусловного уважения суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Напомним, как ранее писали "Аргументы недели", сегодня начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, контр-адмирал Олег Журавлев сообщил новости о ситуации в сирийском Идлибе. Заявление Журавлева огласило Минобороны России.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх