Аргументы недели

97 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    а сколько лет носороги не уходили с территории Азербайджана...? а сейчас завыли уроды...Несмотря на обеща...
  • Александр Клово
    Нужны во власти патриоты, такие, как Сталин, но не ельциноиды.Генерал Ивашов: м...
  • реванш
    Все правильно, это "кукурузник" и его прихлебатели (жаль их СТАЛИН пожалел в свое время) испоганили всю внешнюю полит...Генерал Ивашов: м...

Куда исчезли деньги КПСС после распада СССР?

Куда исчезли деньги КПСС после распада СССР?

Бюджет Коммунистической партии в СССР всегда был покрыт завесой тайны. Суммы никогда не озвучивались ни на пленумах, ни на съездах партии. О них знали лишь несколько человек из высших эшелонов власти.

За несколько лет до распада СССР в СМИ попала информация о том, что доход от партийных взносов составляет 1 миллиард 657 миллионов рублей. Позже стало известно, что деньги партия получала также от партийного издательства и других источников.

К концу 90-х доходы от членских взносов стали сокращаться, численность партии уменьшалась. К распаду государства в ней состояло 16,5 миллиона человек. В 1990 году партийная печать, которая контролировалась партией, стала заниматься рекламой. Комитеты были заинтересованы в получении прибыли от имеющихся активов. В аренду стали сдавать автомобили, гостиницы и многие другие объекты.

В последний год существования СССР партия получила статус общественной организации и отделилась от государства. Это повлекло за собой остановку финансирования из союзного бюджета. Распорядились накоплениями партии после распада государства организационные структуры и руководители страны. Конституционный суд России в своём постановлении указывал на наличие множественных случаев обогащения членов партии за счёт государства.

При этом конкретные фамилии до настоящего дня никто назвать не может. Уж что-что, а прятать концы в воду настоящие коммунисты прятать умели.

 

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх