Аргументы недели

97 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЮ Королева
    Постановочная и заранее спланированная сцена. "Собчак в кустах..."Даня Милохин заст...
  • Виталий
    Расходы по ненормированным разратам - очень прибыльный бизнес.Более 2,2 миллиар...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем разбираться со свалками надо решить проблему с упаковкой продуктов, пакетами, отходами от производителей. ...Более 2,2 миллиар...

Экология жизни: Во Флориде загрязнение воды и цветение водорослей убило около тысячи ламантинов

Экология жизни: Во Флориде загрязнение воды и цветение водорослей убило около тысячи ламантинов

На юге США зафиксировали резкую убыль морских млекопитающих на фоне увеличения экологических проблем. На территории штата Флорида в США за первые пять месяцев 2021 года погибло 749 ламантинов. Для сравнения, за весь 2020 год во Флориде зарегистрировали 637 смертей данного вида животных, сообщает The Guardian.

По словам экологических групп, одной из причин кризиса оказалось цветение сине-зеленых водорослей, которые загрязняют водоемы и уничтожают кормовую базу для морских обитателей.

Кроме того, на морскую экологию региона отрицательно повлияли утечка токсичных стоков с заброшенного завода по производству фосфатных удобрений Piney Point и возвращение угрозы так называемых красных приливов — бурного цветения водорослей вида динофлагеллят.

Согласно данным агентства по сохранению рыбы и дикий природы Флориды, как минимум 12 ламантинов в 2021 году умерли из-за красных приливов. Реальная цифра может быть намного выше, поскольку не всех погибших животных отправили на экспертизу.

По информации окружного управления водными ресурсами реки Сент-Джонс, в лагуне Индиан Ривер с 2009 года исчезло 58% водорослей, которые служат основным кормом для ламантинов. Данную акваторию ежегодно посещает около трети из 7,5 тыс.

популяции ламантинов в регионе.

Бывший губернатор Флориды и основатель природоохранной организации Save the Manatee Боб Грэм заявил журналистам, что исчезновение кормовой базы для ламантинов связано с многолетним загрязнением воды сельскохозяйственными стоками, которые провоцируют бурный рост паразитических водорослей.

Грэм добавил, что федеральная служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США (FWS) поспешила изменить охранный статус ламантинов, подняв его с «исчезающих» до «уязвимых». Общественный деятель добавил, что ведомству стоит исправить ошибку и вновь занести морских травоядных в список исчезающих видов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх