Аргументы недели

97 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович
    Нарвались лягушатники на собственную подлость. Легли под пиндосов, теперь не нойте. Подстилки нужны, чтобы об них вы...Франция отзывает ...
  • вячеслав харченко
    Колдунья.Глава ЦИК Памфило...
  • Дмитрий Фактурович
    Ничего вы уже не спасете, вы все просрете, потому, что - дебилы.Замминистра энерг...

Щербаков с треском провалил праймериз "Единой России"

Щербаков с треском провалил праймериз "Единой России"

Как подчеркивают авторы телеграм-канала «Хасанский район 2.0», руководитель Межрегионального координационного совета по ДФО «Единой России» Виктор Пинский сообщил: одним из победителей предварительного голосования по определению будущих кандидатов в депутаты регионального парламента Приморья стал Павел Островский.

«Таким образом, уже сейчас ясно, что действующий депутат Законодательного Собрания Александр Щербаков — проиграл, — пишут авторы канала. — В целом эксперты предсказывали, что гонка сразу за тремя зайцами (Щербаков выдвигался на все виды мандатов) до добра парламентария не доведет».

Собравшись сесть на несколько кресел сразу и решив разложить яйца по всем имеющимся корзинам, Александр Щербаков таки не преуспел. И это подтверждают данные голосования в Хасанском районе, где за Островского проголодали почти 500 человек, а за Щербакова — около двухсот. Во Фрунзенском районе Владивостока политика также не поддержали, «прокатив на вороных» мимо регионального парламента.

Канал «Хасанский район 2.0» подчеркивает: неудачную избирательную кампанию на праймериз в интересах проигравшего Щербакова в Хасанском районе курировал известный в Приморье политтехнолог Петр Ханас, дружественный фирме «Восток-Бункер».

«Для штаба Щербакова такой результат в Хасанском районе — очень тревожный сигнал, — прокомментировал политолог Павел Наливайко. — Обычно кандидаты, претендующие на пост в Государственной Думе, как минимум должны иметь базовый электоральный фундамент на своих округах. Здесь этого не произошло, значит, можно сделать вывод, что не была в должной мере проведена агитационная работа, не была достигнута договоренность с местными элитами, и это о многом говорит, если иметь в виду сентябрьские выборы.

С другой стороны, подобная ситуация ожидаема, если посмотреть на то, как команда Щербакова ведет кампанию — с акцентом на административный ресурс, без грамотного формирования образа кандидата, без договоренностей на местах. Это не могло не сказаться на итогах. Последствия таких решений могут стать фатальными для кандидата».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх