Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    "Все остальные для коллектива и для себя опасны и на работу выходить не должны." Так. Стоп. Кто для кого опасен? Прив...Москалькова заяви...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Почему же, например, массовые расстрелы. Покойники не заражаются...Москалькова заяви...
  • Vladimir Lenkov
    Полагаю, что оговорены условия, приравненные к вакцинации (напр. справка о том, что переболел ковидом и антитела есть...Москалькова заяви...

В Индийском океане построят искусственный курортный остров из мусора

В Индийском океане построят искусственный курортный остров из мусора

Искусственный остров, будет расположен недалеко от Кокосовых островов Австралии. По словам автора проекта Марго Красоевича, первым шагом в возведении острова будет создание трех деревянных пешеходных дорожек, которые будут крепиться ко дну океана с помощью натяжных опор наподобие тех, что используют на нефтяных вышках. Под ними разместят мешки для мусора. Они будут собирать проплывающие отходы, которые в дальнейшем будут использованы для расширения острова. Об этом сообщает портал «Экологическая вахта».

На курорте планируют возвести гостиницу для туристов состоящую из комнат с балдахинами. Для душа, на плавучем острове будет использоваться фильтрованная и дистиллированная морская вода, закачиваемая на объект с использованием солнечной энергии. Курорт откроют в 2025 году.

Еще до начала работы отеля остров будет использоваться как место для кемпинга. Весь остров будет засажен мангровыми деревьями с водопоглощающими "щупальцами" из синтетического каучука. Они, по словам архитектора, будут служить для него своего рода строительными лесами, которые помогут предотвратить опрокидывание конструкции, а также перенаправить волны.
Финансирует проект южноафриканская горнодобывающая компания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх