Аргументы недели

97 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЮ Королева
    Постановочная и заранее спланированная сцена. "Собчак в кустах..."Даня Милохин заст...
  • Виталий
    Расходы по ненормированным разратам - очень прибыльный бизнес.Более 2,2 миллиар...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем разбираться со свалками надо решить проблему с упаковкой продуктов, пакетами, отходами от производителей. ...Более 2,2 миллиар...

Пекин отдаёт предпочтение мягкой дипломатии за рубежом

Пекин отдаёт предпочтение мягкой дипломатии за рубежом

На одном из последних выступлений китайский лидер Си Цзиньпин заявил о необходимости увеличения друзей государства. Китай пытается перестроить внешнеполитическую доктрину и сделать её более аккуратной. Но обвинения западных стран относительно нарушения прав в Китае правительство страны не приемлет.

В Народном университете Китая считают, что имидж страны был испорчен из-за пандемии. Мир обвинил КНР в несвоевременном принятии мер и распространении вируса. Вместе с этим Китай представляется во многих иностранных государствах как большой лагерь, в котором несогласные с политикой Коммунистической партии подвергаются гонениям. Доказательством тому служат тюрьмы в Синьцзяне и других провинциях страны.

В Высшей школе экономики считают, что Китаю навряд ли получится увеличить количество друзей за рубежом. Специфика государства состоит в авторитарном режиме управления, при котором соблюдение демократических основ не всегда возможно. Однако КНР может усилить своё присутствие во внешнем мире за счёт ресурсов, технологий. К тому же коммунистическая модель, пропагандируемая Китаем, показывает заметные экономические успехи. Через несколько лет КНР может стать первой экономикой мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх