Аргументы недели

97 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Расхерячивать еще на стадии строительства баз.США собираются ра...
  • Борис Осипов
    Вечная память...Сурков о гибели г...
  • Татьяна
    Молодцы, НАТОвцы! Так классно прикрываться так называемым "священным долгом"! Развалили Югославию... выполнили "свяще...Байден назвал одн...

МИД Белоруссии потребовал от всех сотрудников посольства Латвии покинуть страну

МИД Белоруссии потребовал от всех сотрудников посольства Латвии покинуть страну

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей сообщил, что послу Латвии и всем сотрудникам латвийского посольства предложено покинуть страну после оскорбления государственного флага республики в Риге.

Макей отметил, что Минск не может не отвечать на подобные провокации. Посол должен покинуть Белоруссию в течение 24 часов, остальные - в течение 48 часов. В здании посольства должен остаться один технический служащий для ухода за ним.

Мэр Риги Мартиньш Стакис вместе с главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем на чемпионате мира по хоккею приняли решение поменять государственный флаг Белоруссии на бело-красно-белый, который был официальным в 1991—1995 годах. "Флаг, символизирующий режим, который осуществляет государственный терроризм, нельзя вывешивать в Риге - и мы его сняли", - написал политик в своём Twitter. Государственную символику заменили на месте, где были установлены флаги стран-участниц мирового первенства.

Ранее латвийская авиакомпания AirBaltic отказалась от полетов над Белоруссией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх