Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР НИКИФОРОВ
    Ну кому она нужна и зачем писать про ее ничтожную никому не интересную жизнь? Кормится себе старушка и ладно.Мама Наташи Корол...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    вот он звериный оскал капитализьма и госдепа.воплотили принцип "КТО не работает ,тот ест.!"Мама Наташи Корол...
  • Николай
    Пришли. Хочу от тебя увидеть этот список.Лондон заявил, чт...

В СНБО Украины не исключили, что Киев может обменять Медведчука на осужденных в России украинцев

В СНБО Украины не исключили, что Киев может обменять Медведчука на осужденных в России украинцев

Украинские власти могут предложить России обменять председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука на осужденных в России украинский граждан.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов выразил мнение по обмену Медведчука на украинцев. Он заявил, что на Украине такие решения принимает президент. "Я думаю, если будет такая возможность, мы охотно это сделаем", — ответил Данилов в эфире телеканала "Украина 24" на вопрос о возможности обмена Виктора Медведчука на "украинских патриотов, которых удерживают в российских тюрьмах".

На Украине Виктора Медведчука и его соратника Тараса Козака обвиняют в госизмене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму. Медведчук помещен под домашний арест. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Президент Украины Владимир Зеленский связал арест Медведчука с борьбой против олигархов на Украине.

Президент РФ Владимир Путин считает, что на Украине происходит "зачистка политического поля". Медведчук стал для Путина одним из политиков, который отстаивает нормализацию отношений между Украиной и Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх