Аргументы недели

97 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЮ Королева
    Какой ужас!!!! Куда смотрела охрана????? И почему рядом не было врачей???Первая леди США Д...
  • Василий Целовальников
    Давно пришла пора, сделать чистку среди судейского состава! Слишком их много развелось, потому и принимают такие реше...За что судят Нико...
  • Кто Где
    Последнее китайское предупреждение?Российский военны...

Россия продала за рубеж партию подводного оружия для спецназа

Россия продала за рубеж партию подводного оружия для спецназа

«Рособоронэкспорт» завершил поставку 4,5-миллиметровых специальных подводных пистолетов СПП-1М и специальных подводных автоматов АПС калибра 5,66-мм иностранному партнеру. Об этом сообщили в пятницу журналистам ТАСС в пресс-службе Ростеха.

Пистолет СПП-1М способен поражать цели под водой на дальности до 17 м и до 20 м при стрельбе на воздухе. Специальный подводный автомат АПС поражает цели на дальности до 30 м под водой, а также на дальности до 100 м при стрельбе на суше.

«Вместе с вооружением заказчику поставлена партия боеприпасов. Главная конструктивная особенность патронов - стальная монолитная пуля большой длины с усеченно-конической формой головной части. Благодаря этому перед пулей при движении в воде с большой скоростью образуется пустая область - каверна, которая снижает сопротивление воды и стабилизирует боеприпас в водной среде», - рассказали в госкорпорации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,