Аргументы недели

97 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Какой посредник или политик из этого зеленого некрофила?Политолог Сергей ...
  • александр фирсов
    где ж хоронить то столько говна...Америка может быс...
  • Александр Раевский
    не так уж и много для серьезного военного конфликта!!! Им бы серьезно подумать как США их будут эвакуировать!!! Ведь ...Америка может быс...

В Швейцарии проходит народное голосование о введении ковидных сертификатов

В Швейцарии проходит народное голосование о введении ковидных сертификатов

В Швейцарии в воскресенье проходит референдум о введении ковидных сертификатов. Как предполагают наблюдатели, противники QR-кодов потерпят поражение.

Референдум инициировали противники ковидных сертификатов. Швейцарцам предложено одобрить или отвергнуть поправки в закон «О мерах по противодействию пандемии», в соответствии с которыми в стране с 13 сентября действует режим QR-кодов для посещения общественных мест и массовых мероприятий.

Противники поправок считают, что эти меры ущемляют свободу граждан и косвенным образом принуждают к вакцинации. К тому же, QR-коды, по их мнению,- это инструмент электронной слежки за гражданами.

Швейцария — первая страна в мире, которая решалась на всенародное голосование по поводу закона о санитарных мерах во время пандемии. Как ожидают эксперты, противники QR-кодов потерпят поражение. Согласно первым прогнозам, опубликованным газетой Tribune de Geneve, поправки в закон «О мерах по противодействию пандемии», получат поддержку около 62% граждан.

Ранее, председатель Госдумы Вячеслав Володин опубликовал в своем телеграм-канале пост о законопроектах по введению в России QR-кодов на транспорте и в общественных местах. Комментарии под ним оставили более полумиллиона россиян.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх