Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    "Все остальные для коллектива и для себя опасны и на работу выходить не должны." Так. Стоп. Кто для кого опасен? Прив...Москалькова заяви...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Почему же, например, массовые расстрелы. Покойники не заражаются...Москалькова заяви...
  • Vladimir Lenkov
    Полагаю, что оговорены условия, приравненные к вакцинации (напр. справка о том, что переболел ковидом и антитела есть...Москалькова заяви...

Зеленский имеет юридические основания для роспуска Верховной Рады

Зеленский имеет юридические основания для роспуска Верховной Рады

Последний состав депутатов Верховной Рады был избран в 2019 году в досрочном порядке. Президент Украины Владимир Зеленский тогда предупредил, что при необходимости парламент может быть распущен для проведения внеочередных выборов.

Первый заместитель председателя парламента Руслан Стефанчук заявил, что в настоящее время уже имеются необходимые юридические основания для роспуска Рады. Согласно украинской Конституции, причиной для роспуска парламента является остановка его работы сроком на 30 дней. Так произошло в конце прошлого года. Парламент не работал больше одного месяца.

Из-за пандемии Верховная Рада и сейчас заседает в ограниченных условиях. Если юристы докажут, что нарушения в работе парламента имелись, Зеленский может использовать это в качестве основания для роспуска депутатов.

Политолог Александр Радчук предупреждает, что перевыборы Верховной Рады для самого Зеленского могут иметь плачевные последствия. Он и его партия уже не имеют такой большой поддержки населения, как это было два года назад. Соответственно, большинство голосов пропрезидентская партия «Слуга народа» на этот раз может не получить. Досрочный роспуск парламента поддерживает более половины населения Украины, сообщают в социологической службе Центра Разумкова.

Примерно столько же людей выступают за перевыборы президента страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх