Аргументы недели

97 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванович Полонский
    Нет, Виктор, нас бы принять. Наши олигархи во главе с полковниками от ФСБ и гаи быстро бы научили их Россию любить, м...Бывший канцлер ФР...
  • Александр Лагуткин
    Ну, что взять с дебила! Они уже семь лет ждут когда Россия нападет. А насчет "гореть под ногами", - пусть этот уёбо...Киевский журналис...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Для спортсменов это нормально, и пора уже перестать обращать на это внимание. Спорт, это профессия, те кто выходит на...Белорусская легко...

Кем же на самом деле была обожаемая извращенцами всех мастей Илона Сталлер?

Кем же на самом деле была обожаемая извращенцами всех мастей Илона Сталлер?

Девочка Илона появилась на свет в г. Будапеште 26 ноября 1951 г. в семье медсестры и сотрудника МВД Венгрии. Как все дети, когда подошло время, пошла в школу. Училась, ходила на пионерские слеты, размахивала выданными искусственными цветами на первомайских демонстрациях и о чем-то конечно мечтала.

Когда 14-летней Илоне, не обладавшей, кстати, никогда особой красотой, но имевшей стройную фигурку и умевшей каким-то природным образом привлекать к себе внимание мужчин, предложили поработать моделью в агентстве, она тут же забыла о первомайских демонстрациях и охотно согласилась.

Карьера в новом бизнесе удалась и уже через пару лет Илона стала предметом обожания местных мужчин – от таксистов до партийных чиновников. И не только мужчин. Конечно, подобная популярность не могла остаться незамеченной местной разведкой, в чьи функции как раз входили подбор и вербовка новых агентов. К девушке сделали «подход» и она, тут же забыв о модельном подиуме, смело шагнула в очередной бизнес.

Для начала Илону венгерские спецслужбы определили горничной в будапештский отель «Интерконтиненталь», что давало ей возможность свободно находиться в его номерах и вольно общаться с постояльцами, что разведчикам и было нужно.

Все, что девушка видела и слышала, она тут же «сливала» кураторам. Девушку вскоре «повысили»: она стала официанткой в ресторане того же отеля, где работы было хоть и больше, но зато весьма результативнее: бухие иностранные гости «за базаром» не следили вовсе. Ко всему прочему, природный женский магнетизм Илоны позволял ей выбирать между делом среди тех, кто постоянно с ней заигрывал и того, с кем можно будет в дальнейшем строить и личные безбедные отношения. Поэтому когда в любви к ней признался один из управленцев «Фиата», венгерские чекисты благословили ее брак.

Супруг ввел жену в круг своих друзей: крупных бизнесменов, говорливых журналистов и политиков. Информация текла рекой и все в одну сторону: в архивы венгерских спецслужб. Ее гонорары отнюдь не в форинтах постоянно росли, а в официальных кабинетах ее стали величать «лучшим агентом». Впрочем, вскоре совмещать семейную жизнь со шпионским хобби Илоне Сталлер наскучило. Оставив супруга, но сохранив любимое и прибыльное хобби, она снова стала искать острых ощущений. И, конечно, нашла. Известный тогда режиссер «фильмов для взрослых» Рикардо Скикки предложил ей роль в своем очередном фильме, Илона капризничать не стала и смело ступила в кадр.

Рикардо Скикки, ожидавший от новой актрисы многого, все же был приятно ошарашен теми ноу-хау, которые дебютантка, подчас отходя от сценария, изобретала перед камерой. Говорят, что даже ее партнеры, у которых за плечами был не один «горячий» фильм, и те смущались в сценах, которые навязывала им новенькая. Илона Сталлер взяла себе псевдоним Чиччолина (по имени игрушки), с которым и начала покорять далее мир. Вскоре она стала итальянской звездой №1, сравнявшись по полярности на время даже с самой Софи Лорен. Причем ее обожали не только мужики от грубых рыбаков до набриолиненных мафиози, но и добропорядочные домохозяйки.

В перерывах между съемками девушка охотно делила постель с итальянскими чиновниками, офицерами НАТО и прочими нужными венгерской разведке людьми. Всем этим снобам льстило побывать под одним одеялом с самой Чиччолиной. Гонорары Чиччолины приблизились к доходам звезд Голливуда. В 1979 она обнаружила себя в… партии итальянских Зеленых. На говорливую мадьярку обратили внимание даже в Кремле: перейдя в 1985 г. в Радикальную партию, она начала призывать Италию не вступать в НАТО и отказаться от размещения американских ядерных ракет. Но привычка все время что-то менять Чиччолину не отпускала, и она вернулась к своей главной профессии. Вскоре труженицу киноплощадок и постелей потянуло на семейную жизнь.

Она вышла замуж за американского художника Джеффа Кунса, родила сына, развелась удачно, увезла сына обратно в Италию, открыла ряд ресторанов, чуть-чуть увеличила состояние, снявшись для «Плейбоя», что-то записала как певичка, но не очень удачно. Ее эпоха закатывалась, Чиччолину стали подзабывать.

Подробнее читайте в материале «Аргументов недели».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх