Аргументы недели

97 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Дремучесть американцев поражает,а то как они носятся с пендосами смешна:(!!! Ничего умного они не передумали, это лиш...Михаил Таратута р...
  • Николай
    Когда идёт война это уже не терроризм.Ветеран ополчения...
  • ольга решетникова
    Михаил Таратута р...

Вильфанд показал прогноз в период с мая по июль с температурными показателями выше нормы

Вильфанд показал прогноз в период с мая по июль с температурными показателями выше нормы

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что средние температуры воздуха за период с мая по июль в Северном полушарии будут выше нормы с вероятностью 70%.

«Представлен прогноз май, июнь, июль ... Это не прогноз в категорическом виде. Здесь понятия: выше нормы, ниже нормы, норма. Везде на Северном полушарии закрашено красным цветом, который соответствует вероятности более 70% того, что буде класс выше нормы», - пояснил он.

Вильфанд отметил, что на территории Европейской России и Урала температура выше нормы будут с вероятностью около 50%, а на Азиатской части - больше 60%. По его словам, прогноз Всемирной метеорологической организации для РФ совпал с прогнозом российских метеорологов, который был составлен ранее. Он добавил, что эти данные носят вероятностный характер и являются ориентиром для профессионального сообщества, прогнозировать погоду на такой протяженный период метеорологи не могут.

При этом эксперт уточнил, что вероятность осадков в мае, июне, июле минимальная.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх