Аргументы недели

97 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Западу не нравится, когда с ними их же мерами. Навводили санкций на Россию, и почти сразу: "а нас за шо?" все эти фер...Откровенный разго...
  • Андрей
    Пусть покупают газ у США, а газопровод может и постоять без дела, особенно зимой!!!!))Кулеба: Украински...
  • Борис Кокин
    Ну ежели пиндосы решили создать самый дорогой памятник безумию милости просим, цирконы по вас плачут.Американский дипл...

Пушков объяснил отказ Пентагона называть Россию «врагом»

Пушков объяснил отказ Пентагона называть Россию «врагом»

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков прокомментировал отказ представителя Министерства обороны США Джона Кирби о том, что Пентагон не считает Россию «врагом».

Пушков отметил, что при экс-президенте США Дональде Трампе многие политики и военные вешали на Россию «ярлык врага», а в декабре действующий американский лидер Джо Байден повторил то же самое. По его словам, представитель Пентагона «пытается выкрутиться» в преддверии предстоящей встречи президентов США и России.

«Видимо, перед саммитом дана установка снизить накал антироссийской риторики. Хотя Псаки на днях причислили Россию к противникам США (аdversaries). Но понятие "враг" из официального лексикона все же исчезло», - написал он в своем Телеграм-канале.

Сенатор добавил, что Вашингтон «не хочет раздражать Кремль».

Напомним, что встреча Путина и Байдена состоится 16 июня в Швейцарии. В Киеве предположили, кто может сорвать встречу президентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,