Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

Президент Украины Зеленский подписал закон о призыве резерва без объявления мобилизации

Президент Украины Зеленский подписал закон о призыве резерва без объявления мобилизации

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о призыве резервистов в особый период без объявления мобилизации. Закон вступит в силу на следующий день после опубликования в официальной прессе Украины.

«Это позволит резервистам быстро оснастить воинские части всех сил обороны государства, что значительно повысит их боеспособность во время стремительно растущей военной агрессии, а также быстро увеличит боевой потенциал сил обороны и вовремя отреагирует на внезапные угрозы национальной безопасности», - объяснили в офисе Зеленского.

Закон предусматривает создание нового вида военной службы — по призыву из числа резервистов в особый период. Решение о таком призыве будет принимать Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Украины по предложению главнокомандующего ВС, - передаёт RT.

В конце марта за документ высказались 256 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Депутат от партии «Слуга народа» Елизавета Богуцкая в прошлый понедельник призвала Зеленского расторгнуть дипломатические отношения с Россией и призвать резервистов в ВСУ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх