Аргументы недели

97 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбертт
    Узкоглазики что-то попутали , они нахрен России не нужны .Читатели японског...
  • Вильгельм Гегель
    Странная эта компания SOHU.3 августа 2017 года был опубликован список «100 лучших китайских интернет-компаний в 2017 ...Sohu: вызвав Шойг...
  • Вильгельм Гегель
    Информация секретная и ограниченная. Статья так себе! Обозначила ориентиры и все!«ПолитЭксперт»: с...

Врач Тяжельников объяснил, чем опасны «пикники на покрывале» весной

Врач Тяжельников объяснил, чем опасны «пикники на покрывале» весной

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, что «пикники на покрывале» в весенний период могут привести к не очень приятным заболеваниям мочеполовой системы.

«Сидеть на земле весной однозначно опасно. Дело в том, что весеннее солнце прогревает воздух, и нам кажется, что наступило тепло. Земля остается еще долго холодной и влажной. Поэтому, посидев на земле, можно легко переохладиться. Само по себе переохлаждение не вызывает заболевание, однако оно является стрессом для организма. Любой стресс снижает иммунитет», - пояснил он.

Тяжельников предупредил, что такие посиделки могут закончиться циститом и другими заболеваниями мочеполовой системы. Также он напомнил, что человек со сниженным иммунитетом больше подвержен заражению коронавирусом, поэтому необходимо позаботиться о вакцинации. По его словам, не нужно возлагать надежды на покрывало, поскольку оно не спасет от холода и влажности. При этом, «если уж очень хочется посидеть», врач рекомендует использовать специальные туристические коврики и приспособления.

«Они сделаны из специальных материалов, не пропускающих холод. Кроме этого, надевайте соответствующую сезону одежду, не оголяйте поясницу и область малого таза.

Всегда имейте при себе дополнительную одежду или теплые пледы на случай ухудшения погоды», - советует эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх