Аргументы недели

97 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Багдосаров как всегда прав. С фашистами по другому нельзя!Экс-депутат Госду...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Война закончится на исторической границе СССР, значит как Россия правопреемник вернет свои территории... Пора пригото...Ветеран ополчения...
  • Игорь Ткаченко
    Про сам сабж… Не это останавливает Путина… Он гораздо умнее таких «советчиков/аналитиков»… Зачем брать часть, если мо...Экс-помощник мини...

В Кремле объяснили внесение законопроекта о денонсации Договора по открытому небу

В Кремле объяснили внесение законопроекта о денонсации Договора по открытому небу

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал внесение законопроекта о денонсации Договора по открытому небу в Государственную Думу. По его словам, причину таких действий не раз называл Владимир Путин.

«Основные положения российской аргументации неоднократно излагались самим президентом. Делом в том, что это вся система, которая зиждется на системе обмена, обмене этой информацией. США вышли из этого договора, но тем не менее пользуются системой обмена информации в рамках Североатлантического Альянса … То есть де-факто США продолжат получать эту же информацию, но Россия не будет получать этой информации», - пояснил он.

Напомним, что ДОН стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Договор позволяет 34 странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга.

Вице-спикер верхней палаты Совета Федерации Константин Косачев объяснил «вынужденный шаг» по денонсации Договора по открытому небу. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх