Аргументы недели

97 495 подписчиков

Прокуратура Украины завершила расследование дела о взрывах на арсенале в Луганской области

Прокуратура Украины завершила расследование дела о взрывах на арсенале в Луганской области

Следствие установило, что уничтожение военной техники во время пожара произошло в результате халатных действий двух командиров артиллерийских подразделений. Говорится в сообщении «ТАСС».

Прокуратура Украины завершила досудебное расследование в отношении двух военнослужащих по делу о взрывах на арсенале в городе Сватово Луганской области 29 октября 2015 года . Об этом сообщили в пятницу в офис генпрокурора.
"Следствие установило, что два командира артиллерийских подразделений расположили подчиненные им подразделения и вверенную военную технику в непосредственной близости от склада ракетно-артиллерийского вооружения сектора А в городе Сватово", - говорится в сообщении.

В результате их халатных действий, указали в ведомстве, стало возможным уничтожение вверенной им военной техники во время пожара на территории склада ракетно-артиллерийского вооружения. "Государству нанесен ущерб на сумму более 18 млн гривен ($650 тыс.)", - сообщила прокуратура.

В настоящий момент сторона защиты знакомится с материалами дела, после чего обвинительные акты направят в суд для рассмотрения по существу.

Вечером 29 октября 2015 года вспыхнул пожар на складах с вооружением неподалеку от Сватово. Там хранилось почти 3,5 тыс.

тонн боеприпасов. Пожар ликвидировали через сутки, однако затем периодически возникали очаги возгорания и взрывы. Полностью огонь удалось ликвидировать 2 ноября. В результате пожара погибли четыре человека: трое военнослужащих и местная жительница. Несколько человек получили ранения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх