Аргументы недели

97 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sem
    Пробираться это как, куда и зачем?Президент Путин о...
  • степан дунов
    России русофобские области украины не нужны. принять только нормальных, а говнюков русофобских пусть содержат пиндосы.Владислав Сурков ...
  • Александр Хайк
    Урожай хороший уже который год,а народ скоро пробираться пойдет...Президент Путин о...

EADaily: «Архиерея» раскольничьей ПЦУ уличили в работе на госбезопасность ЛНР

EADaily: «Архиерея» раскольничьей ПЦУ уличили в работе на госбезопасность ЛНР

Глава Тернопольской епархии раскольничьей «Православной церкви Украины» («новая церковь») Тихон (Петранюк) ранее работал на Министерство госбезопасности Луганской народной республики. Об этом сообщил связанный с ПЦУ «Фонд памяти блаженнейшего митрополита Мефодия (Кудрякова)».

На сайте фонда опубликован скан расписки Петранюка на добровольное согласие о сотрудничестве с МГБ ЛНР. Петранюк обязывался оказывать помощь МГБ ЛНР и никогда не разглашать факты и методы работы МГБ и МВД ЛНР, а также внутреннюю информацию спецслужб Луганской народной республики. Петранюку в МГБ ЛНР присвоили псевдоним Ферзь, сообщают в ПЦУ.

В 2009 году «патриарх Киевский» Филарет (Денисенко) назначил Тихона (Петранюка) архиепископом «Киевского патриархата» в Луганской области. «Но в декабре 2010 года Синод Киевского патриархата запретил уважаемого Тараса Ивановича Петранюка в служении — в связи с тем, что прокуратура возбудила на него уголовное дело за мошенничество, после чего его преподобие Петранюк сбежал и был объявлен в общеукраинский розыск», — сообщает, ссылаясь на данные СБУ, ресурс «Насправдi».

EADaily: «Архиерея» раскольничьей ПЦУ уличили в работе на госбезопасность ЛНР

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх