Аргументы недели

97 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Интересно.Праславяне армии ...
  • Villi sherbak
    Сдедят тщательно. И кто Вам это сказал. Например о связи сыночка Байдена а посему и самого Байдена вовлеченного в дел...Австрийский канцл...
  • Елена Шувалова
    Можно подумать, только в Челябинске! Это повсеместно, все продается, даже смерть!В Челябинске сотр...

Изменения климата в Арктике приводят к скрещиванию белых медведей с гризли

Изменения климата в Арктике приводят к скрещиванию белых медведей с гризли

Несколько лет назад в северном регионе Канады охотниками был обнаружен необычный белый медведь. Шерсть у него в некоторых местах имела бурый окрас, а морда была непривычной формы.

Охотники застрелили животное, а анализ ДНК был направлен на исследование. Учёные выяснили, что это была помесь медведя с гризли. После были убиты ещё несколько особей, которые по заявлениям учёных были помесью гибридной матери и гризли.

В Университете Вандербильта в штате Теннесси считают, что появление таких животных вызвано изменением климата. Сокращение покрова льда в Арктике стремительно уменьшает охотничьи угодья белых медведей. При этом пространство обитания гризли увеличивается, и они активно продвигаются на север. Места обитания животных пересекаются, что приводит к их скрещиванию.

Учёные опасаются за судьбу белых медведей. Животные не успевают приспосабливаться к новым условиям обитания, что грозит их постепенным исчезновением. Из-за повышения температуры им сложнее добывать пищу. Альтернативой в таком случае выступает человеческий мусор. Бурый медведь менее требователен к питанию. Его рацион может состоять даже из корней деревьев и растений, а также падали. Дефицитные источники пищи заставляют медведей двух видов конкурировать, и при встрече спариваться.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх