Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР НИКИФОРОВ
    Ну кому она нужна и зачем писать про ее ничтожную никому не интересную жизнь? Кормится себе старушка и ладно.Мама Наташи Корол...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    вот он звериный оскал капитализьма и госдепа.воплотили принцип "КТО не работает ,тот ест.!"Мама Наташи Корол...
  • Николай
    Пришли. Хочу от тебя увидеть этот список.Лондон заявил, чт...

Сатановский написал совет, как России можно ответить Чехии на требования выплатить компенсации за взрывы во Врбетице

Сатановский написал совет, как России можно ответить Чехии на требования выплатить компенсации за взрывы во Врбетице

Политолог Евгений Сатановский написал в своем Telegram-канале совет, как России можно ответить на требования Чехии выплатить 1 млрд крон компенсации за взрывы во Врбетице в 2014 году. Как считает Сатановский, Россия могла бы выставить встречный счет.

По словам политолога, по факту обе Мировые войны Чехия была против России – сначала в составе Австро-Венгерской империи, а потом как протекторат Третьего рейха. Также он обратил внимание, что после Первой мировой войны в Гражданскую "у нас чехословаки «полстраны переколбасили»". "Так что стоит задуматься, чтобы снести памятники, которые посвящены им в России".

"Причем, даже не сосредотачиваясь на материальном ущербе, нанесенном российским тылам и гражданскому населению, где, кстати, сейчас золотой запас Российской империи, который именно они разграбили?" — добавил Сатановский. Политолог припомнил стоимость содержания советских войск, которые были в Чехословакии после войны.

Он предложил учесть материальный ущерб, который возник после введения войск в Чехословакию в 1968 году. "Сколько стоил ввод наших войск и войск других стран Варшавского договора в Чехословакию в 1968-м? И не надо всплескивать руками и возмущаться. Если уж нам чехи выкатывают счета, надо быть полными идиотами, чтобы не ответить так, как они этого заслуживают, причём с процентами.

Пожалуй, им всей страны не хватит, чтоб с нами расплатиться..", - заключил политолог.

Министр финансов Чехии Алена Шиллерова ранее заявила о том, что международное право дает основание немедленно требовать от России возмещения всех убытков, причиненных якобы устроенным россиянами взрывом складов во Врбетице.

Евгений Сатановский: стратегические задачи России состоят в том, чтобы американцев не осталось ни в одной стране, кроме США

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх