Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

США проведут испытания ракеты-носителя ядерных боеголовок

США проведут испытания ракеты-носителя ядерных боеголовок

В середине следующей недели американские военные планируют осуществить тестовый пуск межконтинентальной баллистической ракеты LGM-30G Минитмен-3 с базы Ванденберг в штате Калифорния по полигону Кваджалейн в центральной части Тихого океана. Об этом пишет «АННА-Ньюс», ссылаясь на публикацию Марко Лангбрука в Твиттер.

Вашингтон опубликовал международное извещение о закрытии 5-6 мая района над Тихим океаном для полётов самолётов гражданской авиации.

«Выданное сегодня навигационные предупреждения указывает на то, что МБР Minuteman будет запущена с авиабазы Ванденберг на полигон Кваджалейн 5-6 мая 2021 года в рамках испытаний. Дальность

7770 км», — говорится в опубликованном сообщении. Первый в 2021 году испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, с невооруженной головной частью, был осуществлен 23 февраля. Тогда ракета преодолела 6760 километров и поразила заданную цель на полигоне в центральной части Тихого океана.

LGM-30G Minuteman III стоит на вооружении Военно-воздушных сил США с 1970 года и является единственной МБР шахтного базирования на вооружении Соединенных Штатов. Максимальная дальность её полёта — 13 000 километров.

США проведут испытания ракеты-носителя ядерных боеголовок

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх