Последние комментарии

  • Николай Денисов26 мая, 0:43
    В ответ я вам скажу вот что. В 1973  я вернулся со службы на ТОФ Поступил на работу на предприятие. Через год женился...Неприятное последствие для всего мира: выход РФ из ООН
  • Владимир25 мая, 21:37
    По заголовку похоже, что мутанта какого-то поймали, а тут административка чистая. Походу финн забыл, что в сумке. Сен...Гражданин Финляндии задержан на российской границе с шестью яйцами
  • polyxeria25 мая, 20:56
    Грязная история и несправедливый финал. Когда Абрамову объявляли победительницей, первый канал не беспокоили моральны...Эрнст лично объявил победителей шестого сезона шоу «Голос. Дети»

Какие вопросы к Овечкину?!

Что происходит в сборной России на чемпионате мира? Как себя чувствует команда после трёх побед на старте? Какая обстановка в коллективе? Об этом рассказывает наш специальный корреспондент в Братиславе.

Вперёд, под танки

На чемпионате мира назревает медиаскандал. Хоккейная сборная России закрылась от прессы. Полноценной тренировки не было, команда ушла работать в тренажёрный зал.

К прессе вывели только одного лишь Илью Воробьёва, и главный тренер ответил за всех.

Ни одного игрока не дали. Общение в отеле один на один запретили. Эксклюзивные интервью не дают даже не такие уж звёздные игроки.

А ведь вторник – выходной. Среда – матч со слабенькой Италией, четверг-пятница – без игр. Три победы из трёх на старте.

И зачем такое осадное положение? Непонятно.

Но мы видим по Сергею Плотникову, который занимался на льду как человек, который остаётся в запасе – даже на Италию мы идём, как под танки. Главное – боевой настрой!

Это был смешной момент. Плотников, проиграв какое-то пари, полз по льду по-пластунски. Бросал перчатку вперёд, как гранату. Стрелял в кого-то невидимого из клюшки, как из автомата. Кажется, кричал «ура». Но лучше бы дал интервью, по которым соскучились все журналисты, прилетевшие в недешёвые командировки.

 

Кучеров в порядке

Говорить о матчах с Норвегией (5:2) и Австрией (5:0) нет никакого смысла. Это были проходные игры, нужные ради тренировки. Совсем иное – игра с Чехией, которая тут уже победила Швецию (5:2) и ту же Норвегию (7:2).

И вот, уверенно обыграв чехов (3:0), россияне оказались на первом месте в группе. В отличие от всех других фаворитов мы ни разу не проиграли. Да, дифирамбы российскому хоккею петь пока рано. И в середине группового этапа это ни к чему.

Но порадоваться победе над трудным и опасным соперником можно. Тем более чехи в двух первых поединках забросили соперникам 12 шайб. А вот против российского голкипера Андрея Василевского оказались бессильны. Наш Вася отразил все 23 броска в створ ворот.

Нападающий сборной России Никита Кучеров с 6 (2+4) очками несколько часов занимал первое место среди лучших бомбардиров турнира. Правда, его вскоре обогнал канадец Энтони Манта. Но нам важнее, что Кучеров в полном порядке и набирает очки в каждой встрече, оправдывая звание самого результативного хоккеиста мира в этом сезоне. В матче с чехами он не только отдал изумительный пас на своего кореша Никиту Гусева, но и мог забить сам, когда уже обыграл вратаря. Но чех умудрился вытащить шайбу с самой ленточки уже за спиной своего голкипера.

 

 

Капризов №13

В матче с чехами открыло счёт наше четвёртое, оборонительное звено. Об этом голе капитана ЦСКА Сергея Андронова хочется сказать особо. Поскольку многие считают: главная задача его тройки – отбиваться в защите против ударных звеньев соперника.

Но надо понимать, что обороняться московские армейцы начинают ещё в чужой зоне. Именно эта тактика сделала их обладателями Кубка Гагарина в этом году. Именно так они продолжают действовать в сборной.

Вот и теперь, воспользовавшись сменой у чехов, Никита Нестеров и Динар Хафизуллин организовали быструю контратаку. Андронов завершил её броском, к которому опешивший вратарь чехов оказался не готов.

А лидеры «Вашингтона» Евгений Кузнецов и Александр Овечкин пока выглядят бледно. И это неприятный сюрприз. В матче с чехами к ним в звено отрядили молодого Александра Барабанова, и форвард СКА смог оживить игру. У него это получилось лучше, чем у Кирилла Капризова, который в итоге оказался в роли нападающего №13. Парадокс, но автор золотого гола на Олимпиаде в Пхёнчхане получил лишь 69 секунд игрового времени, когда во втором периоде мелькнул в большинстве.

Но это не изменило ситуацию, и звено Кузнецова снова не вышло из тени. Что ж, подождём. Хотя критика со стороны болельщиков в адрес Овечкина всё равно раздаётся.

Есть небольшая надежда, что он что-либо изобразит в более важных играх. Но история показывает, что Овечкин и сборная – это какие-то параллельные вещи.

Надо подходить просто к этой теме: заслужил человек похвалу – нужно похвалить. Заработал жёсткую критику – надо критиковать по делу.

А у нас как-то в одни ворота: забил Овечкин никому не нужный в итоге град голов в регулярке – герой, великий, трубят фанфары. Вылетел в плей-офф – ну ничего, боги тоже падают с Олимпа... Приехал в сборную, валяет ваньку в очередной раз – ладно, надо просто подождать. Ещё лет пять, когда Ови уже просто не будет в неё вызываться.

Для примера: посмотрите, как разносят в пух и прах Месси за неудачи со сборной и за невыразительную игру. От него камня на камне не оставляют.

Почему бы просто не разобрать игру Овечкина и не написать в конце: «Санёк, ау, ты где? Где ты? Выйди на лёд, пожалуйста. Страна хочет видеть своих героев, знать их в лицо».

Вот такой крик души у болельщиков. Их можно понять. Они хотят видеть отдачу от своего Овечкина. С другой стороны, если сборная России побеждает во всех матчах, какие могут быть претензии? Это всё-таки единая сборная. А не команда имени Александра Великого.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх