Аргументы недели

97 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sem
    Пробираться это как, куда и зачем?Президент Путин о...
  • степан дунов
    России русофобские области украины не нужны. принять только нормальных, а говнюков русофобских пусть содержат пиндосы.Владислав Сурков ...
  • Александр Хайк
    Урожай хороший уже который год,а народ скоро пробираться пойдет...Президент Путин о...

Российские зенитчики из контингента ВС РФ в Абхазии провели учебные ракетные стрельбы

Российские зенитчики из контингента ВС РФ в Абхазии провели учебные ракетные стрельбы

Личный состав зенитных ракетных подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии принял участие в тактическом учении с боевыми стрельбами из штатного вооружения, в том числе зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Поражение воздушных целей на полигоне Ашулук в Астраханской области осуществлялось как с оборудованных позиций, так и во время остановок при движении в составе колонн техники.

С начала года специалисты ПВО ЮВО провели слаживание действий расчетов ЗРК с отработкой задач тактической, специальной и инженерной подготовки.

Еженедельно на тренировках личный состав с применением технических средств ЗРК отрабатывал практические навыки по разведке, захвату и сопровождению условных воздушных целей, их поражению электронными пусками ракет.

Также военнослужащие совершенствовали навыки по занятию и маскировке огневых позиций, организации системы связи и управления, приведению военной техники из походного положения в боевое.

В мероприятиях боевой подготовки сил противовоздушной обороны российской военной базы ЮВО в Абхазии принимает участие  около 1 тыс. военнослужащих, задействовано свыше 300 единиц вооружения и военной техники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх