Аргументы недели

97 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Демократия же!Пожилой бельгиец ...
  • НЮ Королева
    Какой ужас!!!! Куда смотрела охрана????? И почему рядом не было врачей???Первая леди США Д...
  • Василий Целовальников
    Давно пришла пора, сделать чистку среди судейского состава! Слишком их много развелось, потому и принимают такие реше...За что судят Нико...

Глава оппозиционной партии в Турции о реакции Эрдогана на слова Байдена про геноцид армян: «Заговорил, как кот. Печально»

Глава оппозиционной партии в Турции о реакции Эрдогана на слова Байдена про геноцид армян: «Заговорил, как кот. Печально»

Глава основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу прокомментировал ответ президента Реджепа Эрдогана на слова американского лидера Джо Байдена о геноциде армян. По его словам, глава государства молчал три дня и не отреагировал должным образом.

«Это та точка, куда привела Турцию некомпетентная администрация. Байден заявил (о геноциде), после чего Эрдоган молчал три дня. Кто-то ждал, что Эрдоган в ответ зарычит как лев, и его все услышат. Но забудьте про льва - он заговорил, как кот. Печально, но это факт», - высказал глава партии.

Кылычдароглу отметил, что ни один президент США до Байдена не называл события 1915 года геноцидом. Он призвал местное руководство «не злиться» на американского лидера, «а лучше посмотреть на себя» и на отсутствие «внятной внешней политики».

«События 1915 года болезненны, и, если нужно, они должны быть изучены. Эту задачу должны выполнить историки. Турция заявила, что всегда готова к этому. Пусть Армения откроет свои архивы ... исследуют реальные документы», - резюмировал оппозиционер.

Напомним, что 24 апреля Байден официально признал геноцид армян в начале XX века в Османской империи. 

26 апреля  Эрдоган заявил, что «неправомерные, несправедливые и противоречащие истории» слова Байдена «не имеют никакого исторического и юридического основания». Президент добавил, что «они расстроили» местные власти, и готовы раскрыть архивы для изучения.

 

В Турции предупредили, что  «накажут» США за слова о геноциде армян. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,