Аргументы недели

97 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Уходит и что? Трагедия народная? Так, игра чиновников.Мэр Владивостока ...
  • bliga переяславский
    Всех сочувствующих привлечь как пособников террористам!В соцсетях выявил...
  • Андрей
    В Украину уже полгода поставить свою мифическую вакцину не может, только хвастается!!!Байден пообещал, ...

Российский онколог Игорь Хатьков стал почетным членом Американской ассоциации хирургов

Российский онколог Игорь Хатьков стал почетным членом Американской ассоциации хирургов

Российский хирург и главный онколог Москвы Игорь Хатьков стал почетным членом Американской ассоциации хирургов. Он был избран Советом старейшей и самой престижной хирургической организации в мире еще в июле 2020 года, но решение вступило в силу 15 апреля. В состав Американской ассоциации хирургов впервые вошел российский специалист.

Профессор Игорь Хатьков является автором нескольких сотен научных работ и семи монографий. Он первым в России выполнил лапароскопическую панкреатодуоденальную резекцию, которая относится к одной из самых трудновыполнимых подобных операций.

Хатьков удостоен множества наград и премий. Среди них - орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, премия правительства в области науки и техники, награда Европейской ассоциации эндоскопической хирургии «За лучшие работы по темам выполнения лапароскопических операций у онкологических больных и лапароскопических вмешательств при опухолях панкреатодуоденальной зоны в Праге» и дипломы Европейских ассоциаций «За лучшие работы в области лапароскопических онкологических процедур и лапароскопической хирургии панкреатодуоденальных опухолей».

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх