Аргументы недели

97 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Даже при самом супер-пупер приемнике , эт будет другая эпоха и государство и обязательно с терками на года "семибоярщ...Путин при выборе ...
  • Вячеслав Михайлов
    Совсем хохлы выжили из ума и не дружат с реальностью. Чего возьмёшь с чокнутых.Украинские власти...
  • Вячеслав Михайлов
    Собаки лают, а наш караван - Россия должен идти вперед своим путем.Пушков ответил на...

Ветеран из Волгограда рассказал об эмоциях в День Победы в 1945 году

Ветеран из Волгограда рассказал об эмоциях в День Победы в 1945 году

Ветеран Великой Отечественной войны Александр Медков рассказал, как встретил День Победы в 1945 году. Его забрали на фронт в 1943 году в 17 лет.

«Когда пришла новость о победе, я как раз лежал в госпитале с воспалением легких. Это самое радостное событие в жизни. Мы выбегали в кальсонах, обнимались, целовались, а медики за нами с одеялами», - вспоминает он.

95-летний мужчина признался, что у него много наград, но самая ценная, по его словам, медаль «За боевые заслуги». Медков в феврале 1944 года под Кривым Рогом был ранен в руку, а после окончания войны проходил службу в Иране, Китае и Северной Корее. Службу в армии закончил в 1962 году в звании полковника, учился в снайперской школе. Однако после переезда в Волгоград пойти в милицию участковым отказался. Позже поехал на Украину, в Горловку, там у него жила двоюродная сестра. Там  ему предложили работу и жилье.

«Конечно, психологически сложно было перестроиться. Я любил военную службу, но ничего. Засучив рукава, освоил профессию слесаря, за год получил 4 разряд», - поделился собеседник.

Сейчас Медков ведет спортивной образ жизни, отжимается и занимается скандинавской ходьбой. Работает в волгоградском совете ветеранов.

Ранее сообщалось, что 99-летняя ветеран Великой Отечественной войны Мария Денисовна Колтакова приняла участие в гонках на квадроциклах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх