Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Mike Valin
    По закону, что за слово, я не слыхивал такого. (Сказка о золотом петушке).Направленных в во...
  • Mike Valin
    Снова правительство плюëт на Конституцию и права человека. Гарант конституции делает с точностью до наоборот, вместо ...Направленных в во...
  • Владимир
    Да, диваном их прибить.Путин заявил о «к...

Экс-чиновница Росимущества в Подмосковье обворовывала то, что должна сторожить

Экс-чиновница Росимущества в Подмосковье обворовывала то, что должна сторожить

В Мещанском суде Москвы состоялось очередное заседание суда по делу бывшего руководителя подмосковного отдела «Росимущества» Елены Паткиной. Её обвиняют в присвоении более 150 миллионов рублей.

Следователи установили, что чиновница и её подельники переводили денежные средства, предназначенные ведомству, на другие счета и обналичивали их. Прокурор предложил осудить Паткину к восьми с половиной годам колонии. Также с бывшей чиновницы планируют взыскать 700 тысяч рублей в виде штрафа. Для сообщников обвинение запрашивает сроки от пяти лет с денежным штрафом от 300 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении работников государственного ведомства возбуждено в 2016 году. Управление по экономическим преступлениям в тот период ликвидировало в Москве крупную площадку по обналичиванию денежных средств. В ходе следствия удалось выяснить, что её услугами пользовались сотрудники «Росимущества».

Деньги на «специальный» счёт поступали от выручки, полученной в результате реализованного имущества. Также на него направляли платежи торговых компаний. Сами чиновники ведомства называли деньги бесхозными. В результате длительной работы правоохранителей удалось остановить хищение более крупного объёма из госбюджета.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх