Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Степанова (Одрова)
    Прям расстроили..... а мы их не будем предупреждать! Вот и весь сказ..... )) не надо тогда потом истерить и на нас б...Пресс-секретарь Б...
  • Ингвар Лионов
    "Все остальные для коллектива и для себя опасны и на работу выходить не должны." Так. Стоп. Кто для кого опасен? Прив...Москалькова заяви...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Почему же, например, массовые расстрелы. Покойники не заражаются...Москалькова заяви...

В секторе Газа за три дня от израильских ударов погибли 87 человек

В секторе Газа за три дня от израильских ударов погибли 87 человек

Число жителей сектора Газа, погибших за три дня в результате израильских авиаударов по территории палестинского анклава, увеличилось до 87. Последнюю информацию о жертвах атак ВВС Израиля сообщил представитель минздрава Палестины Ашраф аль-Кидра.

Пострадали за эти дни 530 человек. Среди погибших - 18 детей и восемь женщин. Ранее сообщалось о 83 жертвах и 487 раненных.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа резко обострилась вечером 10 мая. Израильская армия нанесла удары по палестинскому анклаву, атакованы около 600 военных целей ХАМАС и "Исламского джихада".

По последним данным, в Израиле в результате ракетных обстрелов из Газы погибли шесть мирных жителей и один военнослужащий.

В секторе Газа в четверг сообщили об энергетическом коллапсе. Дефицит электричества в секторе Газа достиг 70%. Представитель энергетической компании Мохаммад Сабит сообщил, что "сектор Газа переживает масштабный кризис в связи с дефицитом поставок электроэнергии и отключением света на большей части территории".

Он уточнил, что компания не может обеспечить подачу света в больницах, не работают опреснительные установки, из-за чего по водопроводу течет соленая вода, есть угроза выхода из строя канализации и водосточных станций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх