Аргументы недели

97 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кто Где
    Помнится, Англия не очень гуманно завоевала Шотландию. В рабство продавала людей и тдБитва при Флодден...
  • Елена Мамонова
    Молодцы если есть возможность надо помогатьФранция и Иран го...
  • Михаил Хохлов
    Лягушатники пусть у себя разберутся.Франция и Иран го...

В правительстве объяснили отклонение инициативы об отпуске для отцов новорожденных

В правительстве объяснили отклонение инициативы об отпуске для отцов новорожденных

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности отклонила инициативу депутата Госдумы Василия Власова о предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска до 10 дней для отцов новорожденных детей.

В правительственной комиссии пояснили, что в настоящее время "в целях вовлечения отца в воспитание детей трудовое законодательство предоставляет возможность отцу оформить отпуск без сохранения зарплаты до пяти календарных дней" в случае рождения ребенка и отпуск по уходу за ребенком.

Также отмечается, что законопроектом нечетко определена правовая природа предлагаемого нового вида отпуска, поскольку в законопроекте идет речь о дополнительном отпуске с сохранением зарплаты, но в то же время проектируемые положения включаются авторами законопроекта в статью 255 Кодекса об отпуске по беременности и родам, который предполагается предоставить отцу на основании листка нетрудоспособности. В кабмине считают, что такая "неопределенность приведет к возникновению трудностей в правоприменительной практике".

Власов предлагал дать мужчинам право на отпуск до 10 календарных дней со дня, следующего за днем рождения ребенка, с сохранением зарплаты. Соответствующие поправки предлагается внести в Трудовой кодекс РФ.

Законопроект пока не внесен в Госдуму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх