Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

Заграница подождёт

Заграница подождёт

В предверии долгожданных, а к тому же и удлинённых майских праздников, многим жителям России приходится сдавать купленные билеты в Турцию. Эпидемиологическая обстановка на излюбленных туристами курортах Турции заставила россиян всерьёз задуматься о путешествии внутри страны.

Широкая и необъятная наша Матушка Русь - удивительна. На ее просторах можно встретить и белых медведей, и моржей, и даже тигров, однако вот туристов намного реже. И наконец-то из-за коронавируса выдалась уникальная возможность исследовать каждый уголок родной страны.

Известно, что лучшие курорты России – это, конечно же, Южный берег Крыма и Краснодарский край. Но также известно, что и цены на авиаперелеты и гостиницы в период майских праздников и в сезон далеко не бюджетные. Альтернативой отпуску в Турции могут стать не менее интересные и восхитительные места, которые также приятно порадую своей ценой и совершенной по-другому заставят вас взглянуть на Россию.

Гора Большой Богдо, Астраханская область

Заграница подождёт

Гора необычного красного цвета расположилась в астраханских степях. Такой необычный цвет она имеет из-за большого количества металлов в почве, однако у местных есть своя легенда на этот счёт: некогда Большое Богдо стоял на берегах реки Урал, но двое святых братьев калмыков решили перенести ее на берега Волги.

Взвалив на плечи гору, они отправились в путь. И все бы шло хорошо, пока один брат не увидел прекрасную казашку. Несмотря на долгие дни поста и молитв, греховные мысли закрались ему в голову, и гора упала на него. Умер калмык, а Большое Богдо, так и осталось стоять на этом самом месте и один край горы окрасился кровью погибшего брата.

В апреле-мае вся природа вокруг горы начинает оживать и цвести. Начинают появляться тюльпаны и маки, которые окрашивают степь в невероятно красоты алые цвета.

Также недалеко от горы находится огромный соляной рудник – озеро Баскунчак.

Заграница подождёт

Дно скрывает огромные пласты соли толщиной — от 10 до 18 метров. По факту озеро лежит на вершине соляной горы, уходящей вниз под землю на 6 километров. Это невероятно красивое озеро, также можно посетить и в оздоровительных целях.

Средняя цена авиабилетов - 9500 рублей, а за ночь в одном из санаториев, расположенных неподалёку, вы заплатите около 1500 рублей.

Гамсутль, Дагестан

Заграница подождёт

Гамсутль- аул-призрак, раскинувшийся на самой вершине горы, древнейшее поселение Кавказа. Возведён был город на перекрёстке дорог Великого шёлкового пути, чтобы встречать торговые караваны, но со временем пришёл в упадок и местные жители его покинули. Однако «последний житель» аула Зиявудин, который каждый день приезжает из другой деревни, с радостью встретит вас и угостит чаем в своём домике. В городе можно почувствовать уникальную атмосферу старины и посмотреть на вещи быта местных жителей.  

Также стоит обратить внимание и на удивительные сочетание климата, природы и уникальной многовековой культуры самого Дагестан. Не выезжая за переделы республики, можно посетить такие достопримечательности, как «Сторожевые башни Северного Кавказа», «Крепость-село Кала-Корейш», «Гора Шалбуздаг» и многие другие.

Средняя цена на авиабилеты – 9000 рублей, а проживание за ночь примерно обойдётся вам в 1000 рублей.

Озеро Эльтон, Волгоградская область

Заграница подождёт

Озеро Эльтон считается крупнейшим соленным озером Европы. Оно окружено кольцом соли и нередко его называют золотым дном, потому что из-за водорослей водоём переливается всеми цветами драгоценных камней. Его глубина всего 5 сантиметров и поэтому по озеру буквально можно ходить. Уникальна эта достопримечательность и тем, что здесь можно увидеть стаи журавлей и куликов, а также застать цветение редких тюльпанов Шренка.

Эльтон располагается в трёх часах езды от Волгограда и остановившись в городе с легкостью можно будет доехать до озера. Также стоит посетить и достопримечательности города на Волге.

Средняя цена за авиабилеты – 8000 рублей, а за одну ночь в гостинице примерно 2500 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх