Аргументы недели

97 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Чехия - моська, гавкая на медведя постоянно оглядывается на стаю европейских шакалов. Да пошли они нах.й!Премьер Чехии Баб...
  • Игорь Ткаченко
    Какие они идиоты… эти «слуги народа»… даже непонятно, чего с ними надо сделать, чтобы у них мозги вправились…В Верховной раде ...
  • Юрий Семенов
    Может расскажете, зачем и почему затопили 2ю - "Мир"?...Китай отправит пе...

«Уфа»-«Зенит» разошлись миром 0:0

«Уфа»-«Зенит» разошлись миром 0:0

Сегодня, в субботу 8 мая на стадионе Нефтяник (Уфа) состоялась встреча 29-го тура Тинькофф РПЛ между «Уфой» и «Зенитом». Арбитр матча Владимир Москалев (Воронеж).

Уфимцы подходят к этому матчу в зоне прямого вылета, набрав одинаковое количество очков с «Ротором», которому «Уфа» уступает по личным встречам. Команда уже точно не поднимется выше 13-й строчки по итогам этого сезона. Если «Уфа» проиграет в этом матче, а «Ротор» и «Арсенал» в своих матчах победят, то команда останется в зоне вылета. В остальных случая все решится в последнем туре, где уфимцы сыграют с «Арсеналом». Команда в прошлом туре разделила очки с ЦСКА (1:1).​ Уфимцы не проиграли в 3 из 4 последних матчей в чемпионате (2 победы, 1 ничья). При этом дома «Уфа» потерпела поражение в 62% матчей в этом сезоне РПЛ и не забила в 46% домашних игр. Отметим, что «Зениту» команда не проиграла в 2 из 3 предыдущих личных встреч в чемпионате (победа и ничья)

Зенитовцы, обыграв в прошлом туре «Локомотив» со счетом 6:1, оформила 3-е подряд чемпионство в РПЛ. Сергей Семак стал первым тренером «Зенита», который 3 раза подряд выиграл главный трофей Премьер-лиги. Отметим, что в 2 играх подряд в чемпионате петербуржцы забили как минимум 6 голов.

Но в этой игре Сергей Семак, скорее всего, даст отдохнуть некоторым игрокам основы и выпустит молодых футболистов.

Игра началась,в быструю атаку сразу перешли игроки "Уфы", Камилов воспользовался скидкой в штрафной площади, из борьбы с Чистяковым пытался пробить с разворота, но не попал в ближний угол. Активно начинают матч футболисты "Уфы", стараются хозяева поля мяч контролировать, гости приступают к прессингу.Вот и игроки "Зенита" немного мяч покатали, но пока много сумбура у нас на поле. "Уфа" тоже не забывает соперника прессинговать.Продолжает "Уфа" прессинговать, но гости старательно катают мяч на своей половине поля.Не форсирует события "Зенит", играют сегодня гости от соперника.А вот и первый опасный момент! Ерохин справа в штрафную ворвался, получил передачу на ход и прострелил в центр! Малком в касание пробил низом метров с 11-ти, но Беленов в прыжке мяч отбил!Активнее заиграл "Зенит", Оздоев с подступов к штрафной забрасывал мяч вперёд на Азмуна, но Беленов уверенно на выходе сыграл.Опаснее атакует "Зенит", всё же сказывает класс команды, пусть и без нескольких игроков основного состава. ВАР вмешался! Сутормин и Плиев боролись на линии штрафной площади, в итоге показалось, что мяч в руки защитнику, лежавшую на плече оппонента, угодил. Пенальти пробивал Азмун, но Беленов угадал направление удара и спас ворота. Беленов спасает! Сердар Азмун мощно пробил низом в правый от себя угол, Беленов в эффектном прыжке отбивает мяч. И сразу Москалёв даёт свисток. Говорят, если пенальти не забит, то его и не было? В любом случае, на табло 0:0, а такая интересная концовка первого тайма даёт нам возможность верить в зрелищный футбол после перерыва. Отдыхаем.

Во 2-ом тайме "Зенит" старается прессинговать на первых минутах второго тайма, пока не может "Уфа" выйти в атаку со своей половины поля.Футболисты "Зенита" начинают действовать активнее, сейчас игра на половине поля "Уфы" проходит.И ещё один хороший проникающий пас на ход от Малкова на Азмуна, Беленов успел рвануть из ворот и выбил мяч за боковую.Неплохой момент! Малком слева ушёл от защитника, с острого угла пробивал под перекладину, Беленов переправил мяч на угловой.Продолжает атаковать "Зенит", и Дмитрий Чистяков после подачи Дугласа Сантоса слева из центра штрафной попал в стойку!Беленов вновь выручает свою команду! Караваев с линии штрафной площади эффектным ударом закручивал мяч в дальний угол, голкипер "Уфы" в не менее эффектном прыжке сейв совершил! Звучит финальный свисток, матч завершился боевой ничьей 0:0.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх