Аргументы недели

97 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    раз вова говорит)значит снова подорожает)Президент Путин о...
  • Pavel Luspekaev
    Никому не служу, а мозги включаю, чего и тебе желаю.Президент Путин о...
  • СерАфим СерАфимОвич
    хозяину своему обнуленному служишь,ночи не спишь-пишешь,за скрин этого комента тебе медальку отвесят.Президент Путин о...

В Кремле ответили на статью Bloomberg о начале третьей волны коронавируса в России и неофициальной статистике

В Кремле ответили на статью Bloomberg о начале третьей волны коронавируса в России и неофициальной статистике

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал сообщение агентства Bloomberg о начале третьей волны коронавирусной инфекции в России и "нечестной статистике" по COVID-19.

Издание распространило информацию со ссылкой на некие свои источники. Песков категорически опроверг как существование неофициальной статистики по заболеваемости ковидом в стране, так и начало третьей волны.

По словам пресс-секретаря президента РФ, "никакой "второй бухгалтерии" нет и быть не может на этот счет". Песков напомнил, что оперативный штаб ежедневно после 11 часов предоставляет полные данные по ситуации с коронавирусом, указывает количество заболевших по стране, количество смертей, количество выздоровевших и выписавшихся из больницы.

Песков назвал утверждения западных СМИ о наличии "второй бухгалтерии»" в статистике по коронавирусу "абсурдными и не соответствующими действительности".

По поводу третьей волны коронавируса в России официальный представитель Кремля также отметил, что данные оперштаба "доступны всем".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх