Аргументы недели

97 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Шувалова
    Можно подумать, только в Челябинске! Это повсеместно, все продается, даже смерть!В Челябинске сотр...
  • иван шевченко
    Смотреть на войну между армянами и азербайджанцами - всё равно что следить за боксёрским матчем между двумя неграми. ...Война между Армен...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не судьба...Байден заявил, чт...

В Челябинске быстрее всего дорожает бензин, а медленнее всего – томаты и сахар

В Челябинске быстрее всего дорожает бензин, а медленнее всего – томаты и сахар

Годовая инфляция в нашем регионе ниже среднероссийского показателя

В марте уровень инфляции в Челябинской составил 5,5%. Это, как сообщает «Южноуральская панорама» со ссылкой на данные Уральского ГУ Банка России, ниже среднероссийского показателя в 5,8%, но чуть выше среднего уровня в УрФО в 5,3%.

А вот рост цен на продукты питания в прошлом месяце в нашем регионе снизился до 7,5%. Например, перестали резко дорожать огурцы и помидоры. Это объясняется тем, что были сняты ограничения на ввоз овощей из других стран и весной на полках появились томаты из южных уголков России.

Второй месяц наблюдается замедленный рост цены на сахар. Спрос на него стал чуть ниже из-за того, что в начале пандемии многие сделали огромные запасы.

Не сильно дорожает хлеб, макароны и мука. Этому способствуют государственные субсидии для производителей хлебобулочных изделий и мукомолов.

Теперь о неприятном. Наиболее высокий рост цен наблюдается на рынке бензина и дизтоплива. Спрос на нефтепродукты на Южном Урале растет, а ставки акцизов повышаются. Отсюда и увеличение платы за проезд в маршрутках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх