Аргументы недели

97 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Витька-тролль, ему дали приказ провоцировать народ на негатив и он чешет по методичкам хозяев...Газета Halo novin...
  • anatolii660 reznikov
    Это большой вопрос миллиардеры ли они ! Свободных денег не так уж много Это стоимость принадлежащего им имущества н...Газета Halo novin...
  • bmp5555
    Бабло на мост дал чисто знакомый пацан. В натуре.Цена проезда по я...

Австралийские солдаты упражнялись в «кровопускании» на афганских узниках

Австралийские солдаты упражнялись в «кровопускании» на афганских узниках

Военное ведомство Австралии провело расследования незаконного убийства 39 афганских заключенных, фермеров и мирных жителей, в которой обвиняют австралийских военнослужащих. Об этом заявил глава Сил обороны Австралии генерал Ангус Кэмпбелл в четверг. Он указал, что выявлены вопиющими случаи, когда вновь заступившие в караул по охране тюрьмы австралийские военнослужащие стреляли в заключенного, чтобы совершить традиционный акт своего первого убийства, это называлось «кровопускание». Затем готовилось официально сообщение австралийского воинского контингента в Афганистане, о том, что заключенные были врагами, убитыми в бою. Данную информацию распространило новостное агентство «Ассошиэйтед Пресс».

Кэмпбелл сообщил журналистам в Канберре, что незаконные убийства начались в 2009 году, причем большинство из них произошло в 2012 и 2013 годах. Он сказал, что эта «эгоцентричная воинская культура» поощрялась среди австралийских десантников. Причем шло своеобразное соревнование между различными подразделениями австралийских войск, а убитым афганцам подбрасывали оружие и другие предметы, для доказательства, что они принадлежали к силам сопротивления.
В докладе о результатах расследования воинских преступлений, допущенных австралийскими военнослужащими в ходе выполнения миссии в Афганистане, также, указано о жестоком обращении с заключенными под стражу афганцами.

Пока под следствием находятся 25 австралийских военных, судом рассматривается 23 преступных эпизода. В докладе также отмечено, что среди австралийских военных были те, кто отказывался принимать участие в «кровопускании», к ним сослуживцы относились с презрением.

Судя по всему, вскрыто только незначительное количество зверств, совершенных международными силами НАТО и партнеров в Афганистане, так сказать – вершина айсберга. Главные разоблачения еще впереди.

Австралийские солдаты упражнялись в «кровопускании» на афганских узниках

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх