Аргументы недели

97 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    ну конечно ...куда не плюнь везде армяе ...завыли сразу. а когда столько лет на чужой земле сидели...в мире два ( мно...Москва заставила ...
  • Людмила Патренина
    Вопрос! А гражданство то ей наше зачем ?Экс-советник Рейг...
  • АЛЕКСАНДР НИКИФОРОВ
    Поставить бабку на довольствие. пусть у нас харчуется.Экс-советник Рейг...

Аналитик Елена Киселева назвала вариант досрочного выхода на пенсию

Аналитик Елена Киселева назвала вариант досрочного выхода на пенсию

Российский гражданин может выйти на пенсию раньше установленного возраста, если потеряет работу из-за сокращения штатов и ликвидации организации, но в службе занятости его трудоустроить не смогли.

Аналитик Института комплексных стратегических исследований Елена Киселева объяснила, при каком условии возможен досрочный выход на пенсию.

Киселева напомнила, что досрочное — это максимум за 2 года до наступления пенсионного возраста, который в 2021 году составляет 56,5 лет у женщин и 61,5 лет у мужчин.

Эксперт также добавила, что потерявший работу человек, претендент на досрочную пенсию, должен иметь страховой стаж 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин, накопить не менее 21 пенсионного балла.

Киселева рассказала, что помимо безработных предпенсионеров право на досрочную пенсию имеют люди, работающие в опасных и вредных условиях труда: металлурги, шахтеры, водители общественного транспорта, летчики, пожарные. Претендовать на досрочный выход на пенсию могут жители Крайнего Севера, врачи, педагоги и деятели искусств, многодетные матери или люди с большим стажем работы (37 и 42 года у женщин и мужчин соответственно).

Пенсионные баллы - условные единицы, зависящие от суммы уплаченных в Пенсионный фонд РФ страховых взносов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх