Последние комментарии

  • Wasя15 января, 23:22
    Враг требует уничтожить наше оружие, которое не даёт ему уничтожить нашу страну! Они что, за идиотов нас держат? Полн...В Штатах настаивают на уничтожении российской ракетной системы
  • Сергей Иваныч15 января, 20:37
    Если Боярский будет бухать -  то скоро дождется, что Луппиан будет  лупить его...  Ведь он, заметно, быстрее дряхлеет...Супруга Михаила Боярского объяснила, почему не развелась с мужем
  • Александр Семёнов15 января, 20:05
    Видно и там достала акул своим пением!Певицу Ханну во время отпуска укусила акула

Учёные посчитали рыбу и крабов в Охотском море

Специалисты Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра впервые за 20 лет провели уникальное исследование Охотского моря на глубинах до тысячи метров. Учёные собрали материалы о состоянии запасов промысловых рыб и беспозвоночных. Полученные данные будут использованы для определения рекомендуемого объёма вылова.

БЛАГОДАРЯ проведённым работам стало известно, что запасы шельфовых крабов находятся в стабильном состоянии. Их массовый вылов компенсируется достаточным пополнением. Основные скопления краба-стригуна опилио и краба равношипого были обнаружены в Северо-Охотоморской[end_short_text] и Восточно-Сахалинской подзонах. А общая численность промысловых самцов краба-стригуна ангулятуса в Северо-Охотоморской подзоне достигла 12 млн экземпляров.В то же время численность промысловых самцов краба-стригуна бэрди, синего и волосатого краба уступает уровню прошлого года.

Биомасса половозрелого минтая в придонных водах западно-камчатского шельфа оценена примерно в 3, 4 млн тонн, а численность сеголетков – в 26, 2 млрд экземпляров. При этом минтай встречался по всему обследованному району. Основу его численности составляют особи в возрасте от трёх до шести лет – 42, 3%.

 

Источник ➝